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Servizi analitici

 

 Listino in vigore dal 01/07/2007

SULLE UVE:

Denominazione

Tipo di analisi

Prezzo

Curva di maturazione 1

Zuccheri totali, aciditą totale, pH.

Metodo ph-metria differenziata riconosciuto dall’OIV ( Risoluzione Oeno 10/2006)

come metodo di riferimento per il glucosio e fruttosio dei vini (CL10-Plus).

10,00

Curva di maturazione 2

Glucosio, Fruttosio, aciditą totale, pH

15,00

Curva di maturazione 3

Aggiunta alla curva di maturazione 1 o 2 dell’acido Malico

5,00

Maturitą fenolica uve rosse

Antociani potenziali, Antociani estraibili, Indice di Fenoli a 280 nm, estraibilitą degli Antociani (Ea), contributo dei Tannini dei Vinaccioli (Mp)

85,00

    SUI MOSTI:

Controllo standard

Zuccheri, alcol, alcol potenziale, ac. Totale, ph, SO2 totale e libera, Azoto ammoniacale e alfa-amminico, ac. Malico

30,00

Arresto fermentativo

Alcol, Zuccheri, pH, SO2 totale, ac. Volatile, ac. Malico

24,50

Arresto fermentativo controllo approfondito

Alcol, Zuccheri, pH, SO2 totale, ac. Volatile, ac. Malico, Azoto ammoniacale e alfa-amminico, Vitalitą cellulare (met. Microscopia/Camera di Burke), Rame (ass. atomico)

69,00

   SUI VINI:

Controllo standard 1

Alcol, Zuccheri, Ac. Totale, Ac. Volatile, SO2 totale e libera, pH,Estratto secco netto.

30,00

Controllo malo-lattica

Ac. Malico, Ac. Lattico, pH, Ac. Acetico

17.50

Profilo acido

Ac. Tartarico, Ac. Malico, Ac. L-Lattico, Ac. D-Lattico, Ac. Acetico

20,00

Altri acidi:

Acido Citrico

Acido d-Gluconico

Acido Piruvico

5,00

12.5

12.5

Metalli standard

Rame e Ferro

Rame, Ferro e Zinco

Rame, Ferro, Zinco e Piombo (Metodo ass. atomico)

15,50

19,00

37,50

Altre analisi

Alcol metilico

Aldeide Acetica

Solfati

Cloruri

Glicerolo

Calcio

Potassio

Magnesio

20,00

7.50

13.20

11,00

10,00

7.50

10,00

10,00

COLORIMETRIA:

Caratteristiche cromatiche

D.O. a 420, 520, 620 per Intensitą colorante e Tonalitą

7.70

Pacchetto base colore

Polifenoli Totali, Indice Polifenoli, Indice Flavanoli, Indice Folin-Ciocalteau, Antociani, DTAT

25,00

Polifenoli Totali

Folin- Ciocalteau

14.5

Indice di Fenoli

D.O. a 280 nm UV

6,60

Indice Antociani Totali

D.O. a 540 (Glories)

20,00

In. Antociani monomeri

Metodo Di Stefano

28,00

Scomposizione D.O. 520

dAl, dTA, dTAT, metodo Glories/Di Stefano,+IC, T, Antoc. Monomeri

55,00

Indice dei Flavani

Di Stefano

20,00

Proantocianidine

Proantocianidine/Indice dei Tannini vii rossi (Di Stefano, Glories)

28,00

Profilo antocianico

HPLC

45,00

+Catechine

Enzimatico

8,00

ALTRI:

Cloroanisoli

TCA, TeCA, PCA, TBA

95,00

4-etilfenolo +

4-etilguaiacolo

Gascromatografia

71,00

Anidride carbonica

Metodo ufficiale per titolazione

17,00

Di glucoside Malvosidico

Ufficiale

13,20

 Prove e test:

Test di filtrabilitą

QFT

17,50

Esame microscopico

Aspetto del vino e deposito (Microscopia)

16,50

Sedimenti

Identificazione chimica selettiva dei sedimenti

27,50

Ocratossina

Cromatografia HPLC (OIV)

33,00

Stabilitą tartarica

Sistema Criosmall – Conducibilitą Isoterma (€ 10,00)

                              Caratterizzazione         (€ 15,00)

20,00

 CONTROLLI MICROBIOLOGICI:

Batteri acetici

Vino non filtrato (Coltura su piastra)

49,50

Batteri Lattici

   “                               “

49,50

Ricerca lievito Brettanomyces

    “                              “

33,00

Valutazione lieviti non Saccharomyces

Mosto, coltura su piastra

44,00

Vitalitą lieviti Saccharomyces

    “                 “

33,00

Batteri acetici

     “                  “

53,00

Batteri lattici

      “                 “

51,00

Vitalitą cellulare mosti

Microscopio/Camera di Burke

24,00

Osservazione microscopica su vetrino

Microscopia

22,00

Test di riavvio fermentazione mosti

Microvinificazione

82,50

Supplemento test di riavvio ferm.ne mosti

Microvinificazionw

22,00

Valutazione rapida Brettanomyces su vino

Determinazione RealTime- PCR, singola per campione

6 determinazioni su campione,

12 determinazioni per campione

138,00

50,00

33,00

 MODULI MICROBIOLOGICI SU MATRICI ENOLOGICHE:

Valutazione microbica

Dei mosti

Comprensivo della ricerca e conta di:

Ų  Lieviti Saccharomyces (met. Conta su piastra)

Ų  Lievito non Saccharomyces (met. Conta su piastra)

Ų  Batteri Lattici (met. Conta su piastra))

Ų  Batteri acetici (met. Conta su piastra

 

55,00

Controllo microbiologico completo vini

 In fermentazione malolattica

Comprensivo della determinazione di:

Ų  SO2 libera

Ų  SO2 totale

Ų  Aciditą volatile

Ų  Acido Malico

Ų  Batteri lattici (coltura su piastra)

Ų  Ammine piogene (met. HPLC Fluorimetria/Spettrom. UV

105,00

Controllo microbiologico completo dei vini

In člevage

Comprensivo della ricerca e conta di:

Ų  Contaminazione blastomicetica (met. Conta su piastra)

Ų  Batteri Lattici (met. Conta su piastra))

Ų  Batteri acetici (met. Conta su piastra)

Ų  Lievito Brettanomyces (met. Coltura su piastra)

Ų  SO2 libera

Ų  SO2 totale

Ų  Aciditą volatile

Ų  Fenoli volatili (met. GC-MS)

165,00

Controllo microbiologico dei vini

Imbottigliati non microfiltrati

Comprensivo della ricerca e conta di:

Ų  Contaminazione blastomicetica (met. Conta su piastra)

Ų  Batteri Lattici (met. Conta su piastra))

Ų  Batteri acetici (met. Conta su piastra)

51,50

Controllo microbiologico dei vini

Imbottigliati

Microfiltrato

Comprensivo della ricerca e conta di:

Ų  Lieviti (met. Conta su piastra)

Ų  Batteri (met. Conta su piastra))

Ų  Muffe (met. Conta su piastra))

18,00

SERVIZI ANALITICI E SAGGI SU MATRICE TAPPI DI SUGHERO:

Esame organolettico

Estrazione in sol. Idroalcolica e panel ( Lotti di 3.000 a 35.000 pezzi)

94,00

Esame organolettico

Estrazione in sol. Idroalcolica e panel ( Lotti di 35.001 a 500.000 pezzi)

132.00

Esame organolettico

Estrazione in sol. Idroalcolica e panel ( Lotti superiori a 500.000 pezzi)

165,00

Umiditą

Gravimetria dopo essiccamento

33,00

Cessione sostanze ossidanti

Titolazione

20,00

Cloroanisoli (TCA, TeCA, PCA

Estrazione e SPME + CG – MS/MS

95,00

Analisi microbiologica completa

Estrazione e coltura su piastra

49,00

Modulo Tappi Sughero

Controllo minimo

Comprensivo delle determinazioni di:

Ų  Analisi organolettica

Ų  Cessione sostanze ossidanti

99,00

Modulo Tappi Sughero

Controllo completo

Comprensivo delle determinazioni di:

Ų  Analisi organolettica

Ų  Cessione sostanze ossidanti

Ų  Analisi microbiologica completa

145,00

 CONTROLLO IGIENICO DEI CONTENITORI

Lieviti e muffe

Contenitori ispezionabili (coltura su piastra)

38,50

Batteri

Contenitori ispezionabili (coltura su piastra)

46,00

Lieviti Brettanomyces

Contenitori ispezionabili (coltura su piastra)

44,00

Lieviti e muffe

Su Barrique (coltura su piastra)

38,50

Batteri

Su Barrique (coltura su piastra)

33,00

Lieviti Brettanomyces

Su Barrique (coltura su piastra)

38,50

Valutazione contaminazione

Barrique

Comprensivo della ricerca e conta di:

Ų  Contaminazione blastomicetica (met. Conta su piastra)

Ų  Ricerca lievito Brettanomyces (met. Conta su piastra)

Ų  Contaminazione muffe (met. Conta su piastra)

Ų  Batteri lattici e acetici (met. Conta su piastra)

62,00

Valutazione contaminazione

Contenitore ispezionabile

(botti, vasche)

Comprensivo della ricerca e conta di:

Ų  Contaminazione blastomicetica (met. Conta su piastra)

Ų  Ricerca lievito Brettanomyces (met. Conta su piastra)

Ų  Contaminazione muffe (met. Conta su piastra)

Batteri lattici e acetici (met. Conta su piastra)

64,00

RICERCA FITOFARMACI SU MATRICI ENOLOGICHE

Fitofarmaci Multir.le minima

GC- Rilevatori vari

130,00

Fitofarmaci Multir.le Uva

GC- Rilevatori vari

220,00

Fitofarmaci Multir.le Completa

GC- Rilevatori vari

255,00

Altri PP.AA. Fitofarmaci

Secodo richiesta

 

            La lista completa dei PP.AA. determinati č disponibile su richiesta

MODULI ANALITICI SU MATRICE TERRENO

Tessitura

Metodo Tessitura c/Idrometro SISS%

Comprensivo della determinazione di:

Ų  Sabbia

Ų  Limo

Ų  Argilla

20,00

Base

Comprensivo della determinazione di:

Ų  Calcare totale (Met. Calcimetrica)

Ų  Sostanza Organica ( Met. Walkley e Black)

Ų  Carbonio Organico ( Met. Walkley e Black)

Ų  Fosforo assimilabile (Met. Olsen)

Ų  Azoto Totale (Met. Kjeldahl)

41,00

Elementi scambiabili

Metodo estrazione e

Assorbimento atomico

Comprensivo della determinazione di:

Ų  pH

Ų  Potassio scambiabile

Ų  Magnesio scambiabileCalcio scambiabile

Ų  Sodio scambiabile

Ų  Capacitą di scambio Cationico (Met. Complessometrica)

Ų  Aciditą complessiva (Met. Titolazione)

Ų  Saturazione basica

41,00

Fertilitą

Comprensivo dei Moduli:

Ų  Tessitura

Ų  Base

Ų  Elementi scambiabili

Supplemento Boro (Met. Estrazione e colorimetria)

Supplemento calcare attivo (met. Tit. permanganimetrica)

Supplemento conducibilitą (Met. Conduttimetrica)

Supplemento microelementi (Met. Lindsay e Norwell)

        Comprensivo delle determinazioni di:

Ų  Ferro assimilabile

Ų  Manganese assimilabile

Ų  Zinco assimilabile

Ų  Rame assimilabile

 

85,00

 

 

 

12,00

12,00

10,00

15,50

 

 

 DIAGNOSTICA FOGLIARE

Analisi fogliare (Laminare o peziolare)

Comprensiva della preparazione del campione e della determinazione di:

Ų  Azoto %

Ų  Fosforo %

Ų  Potassio %

Ų  Calcio %

Ų  Magnesio %

Ų  Ferro mg/Kg

Ų  Manganese mg/Kg

Ų  Rame mg/Kg

Ų  Zinco mg/Kg

Ų  Boro mg/Kg

59,00

IN COLLABORAZIONE CON

ISVEA s.r.l. - Via Basilicata 1-3 Loc. Fosci - 53036 POGGIBONSI (SI) - P.Iva 00930130521

 - Tel. 0577 981467 - Fax 0577 981190 - www.isvea.it

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